cooking

今年最後のお料理紹介です。



先週Jが来てくれてパソコンをいろいろと確認。
夜は真鱈のみぞれ鍋。J提案で大根おろしをたっぷりと。





牡蛎のおうどん
はす向かいのSさんからのおすそ分け。
ご馳走様でした!







クリスマスの骨付き鶏肉。オリーブオイルで焼きました。ローズマリーでとても美味に。






牡蛎は片栗粉をまぶして、少しの胡麻油でナスも一緒に、フライパンでこんがりと焼きました。とっても美味しかったです。
広島のTさん、ご馳走様でした!






昨夜はネギウートン。
ワンタンの皮に豚ひき肉を少し包み、茹でて火を通し、ザルにあげ器に盛ったらさらし葱をのせて、ほんの少しの熱々の胡麻油をかけます。しょう油をかけてどうぞ召し上がれ!