お蕎麦食べに行く

朝は23℃という涼しさ、オオボウシバナや露草がぱっちりと咲いていて、

ミントの北海AM23号で香りを添えて、ほんのひと時のタッジーマッジーを窓辺に飾りました。本当に美しい青花だなあと感動しながら。

 

ランチは食欲のない夫を、好物のお蕎麦に誘いました。玄関に出ると、ウェルカムガーデンに植えてあった、Tさんからいただいた種から育てた変化朝顔のピンク色が咲いていて、嬉しい一瞬でした。

 

歩いても直ぐのお蕎麦屋さん。

 

夫はどこでも同じ大ざる、私は初めて天せいろにトライ。

天ぷらは、半分食べてもらいました。美味しい天せいろで満足。

ウォーキングにもなり、なによりでした。

 

夫が隣りのケーキ屋でプレゼントしてくれると言うので、シュークリームをおねがいし、おやつに熱いほうじ茶と共にいただきました。

和歌山の巨峰は、長男から。いつもいつもありがとう!!