ホウレンソウが大きく茂り蕾が立ってきました。
収穫して柔らかい葉っぱのところだけ採りました。
母が大きく育ったホウレンソウで作ってくれたもの、
懐かしみながら作り始めましたが、まるで違うものに。
でも美味しかったのでご馳走様でした。
ホウレンソウは油通ししてそこにさっと水を加え、ザルにあげる。
フライパンにごま油をひき、ホウレンソウを入れ、しょう油と旨味調味料で味付けしたかき卵でまとめ、
最後に削り節をのせました。
お皿に盛り付けてどうぞ召し上がれ。
ジャガイモは皮をむいてスライスし、オリーブオイルで両面こんがりと焼きます。
最後にローズマリーを散らします。
塩をかけて召し上がれ。
「ビール、いかがですか」
ポタジェで収穫した紫キャベツ。
本日のランチの長崎皿うどんに使いました。
野菜も肉も海鮮もたっぷり使いました。
今朝花友のMさんが紙袋でおいて下さっていたラグラスの苗。
うれしいです。
ありがとうございます。
種子がとれるまで育てたいと思います。