我が家の三つのポタジェ、小さいけれどとても便利。
庭にあって特別なあたたかみを感ずるのは、育てるという喜びがあるからかもしれません。このポタジェがあるおかげで、冬でも瑞々しい緑色を楽しめます。
(ナンバー1) 直径120センチの円形。
種まきしたものがすべて本来の形となり、眺めるだけでも楽しいです。
左より、小松菜、ホウレンソウ、コリアンダー、春菊。
(ナンバー2) 南側の140cm×215cm。
右手前は白菜で結球してきました。その奥はソラマメ。
奥にはナンバー3があります。
エンドウが伸びてきました。その下は種まきした小松菜。
(ナンバー3) 165cm×210cm
反対側から見ると・・・。
ブロッコリー美味しそう。
本日のランチのための収穫。
鍋でスパゲティーを茹でている間に、ブロッコリー`スティックセニョール'、春菊、コリアンダーを。
スパゲティーを茹でる。終わり頃コリアンダー以外の野菜を入れる。
フライパンにオリーブ油を少々たらし、エビを上下焼き、トマト缶を半分入れハーブソルトとコショウで味付けし、シーチキンを混ぜ込み、茹であがったスパゲティーを入れささっと混ぜ合わせ再度味を整える。
お皿に盛ってコリアンダーをのせて、
「どうぞ召し上がれ!」