cooking・・・本日のランチのスパゲティー

庭のポタジェで収穫のキュウリ、伏見甘長トウガラシ、鉢植えのバジルとイタリアンパセリも使って。濃い目に味付けして美味。

ハーブソルトを入れてスパゲティーを茹でている間に、玉ネギも入れて野菜をオリーブオイルでいため、トマトケチャップとしょう油とマヨネーズ少々、シーチキンで味付けし、茹でたてのパスタをからめました。ハーブをのせて、粉チーズをふりかけて、どうぞ召し上がれ!

◎いつもと違うのは、ニンニクを使ったこと。
◎お皿の縁に乗せたのは、冷蔵庫で保管しているキュウリと新生姜のピクルス。すべて食べきった後、塩と酢、ディル、タイム、ベイリーフをプラスして再度漬けたもの。塩分に注意しながらも、いろいろと工夫して、パンチの効いた味が二人の好みです。