ポタジェの野菜で美味しいcooking

早春の賑わいのポタジェ(装飾式野菜畑)。
今は面白いように収穫時を迎えて、ニコニコ。


昨日は、キャベツとブロッコリーと、ロマネスコ(カリブロ)を収穫。
この野菜を使い、ポトフのようなものを作ろうかなと、
スーパーに買い物に出かけました。
豚肉のかたまりが無く、骨付きがありましたので、
それを使い別の料理を。
野菜は収穫のものと、Fさんにいただいた、ミニトマトシシリアンルージュも全部使うことにしました。



(材料)
骨付き豚肉、ミニトマト`シシリアンルージュ、ブロッコリーロマネスコ、オリーブオイル、塩、黒コショウ。
(作り方)
1)骨付きの豚肉はコラーゲンたっぷり。さっと茹でて油は水で洗い流します。
2)鍋にオリーブオイルをひき、肉を入れて上下焼いたらトマトを入れ塩コショウし、水を加え中火そして弱火で、
中に火が通るまで煮ます。
3)肉に火が通ったら、ブロッコリーロマネスコとキャベツを入れて再度煮込み、味と塩加減を調節して出来上がり。

◎キャベツはもっと使ったほうが良かったと思えるほど甘くてやわらか。
良い味のスープが出来上がり、ご飯をいれてスプーンでいただいても美味でした。