(4)
日々のクッキングを楽しんでおります。
そのいくつかをピックアップしご紹介いたします。
今朝いただいた生野菜を使い夕飯のおかずにしました。
パプリカの肉厚の甘さ、ズッキーニもそれはそれは美味。
フライパンにオリーブ油を少々、そこでニンニクのスライスを焼き、鶏のひき肉100gとシーチキンを液ごと入れ、ズッキーニとパブリカを入れて塩コショウを挽き入れ焼き、大1の水とタイムの小枝を入れ、蓋をして、中火そして弱火で煮る。
終わりころにブロッコリーを入れる。熱くても冷やしても美味。
冷やし中華。いつもと違う特別バージョンにしたら、ゴマダレが甘すぎて二人の好みではありませんでした。
たらこスパゲティーはニンニクスライスも使いました。
今回家にいますしコロナ対策にもと、ニンニクをなるべく使うようにしています。
塩、コショウしローズマリーを挟み込み、小麦粉を薄くかけて両面こんがりと焼くのみで、美味!
ホタテ、油揚げ、小松菜の煮びたし。(続く)