楽しいクッキング2の1

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日々のクッキングを楽しんでおります。

そのいくつかをピックアップしご紹介いたします。

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今朝いただいた生野菜を使い夕飯のおかずにしました。

パプリカの肉厚の甘さ、ズッキーニもそれはそれは美味。 

 

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フライパンにオリーブ油を少々、そこでニンニクのスライスを焼き、鶏のひき肉100gとシーチキンを液ごと入れ、ズッキーニとパブリカを入れて塩コショウを挽き入れ焼き、大1の水とタイムの小枝を入れ、蓋をして、中火そして弱火で煮る。

終わりころにブロッコリーを入れる。熱くても冷やしても美味。

 

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冷やし中華。いつもと違う特別バージョンにしたら、ゴマダレが甘すぎて二人の好みではありませんでした。

 

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たらこスパゲティーはニンニクスライスも使いました。

今回家にいますしコロナ対策にもと、ニンニクをなるべく使うようにしています。

 

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鶏の手羽肉のローズマリー焼きです。フライパンにオリーブ油。

塩、コショウしローズマリーを挟み込み、小麦粉を薄くかけて両面こんがりと焼くのみで、美味!

 

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ホタテ、油揚げ、小松菜の煮びたし。(続く)