昨日のタイカレーと今日のゴルゴンゾーラスパゲティー


昨日のランチは君津のタイ料理店たいこくどうのランチのタイカレーをご馳走になりました。



ランチにはスイーツもつきました。
タピオカと小豆が美味。



そしてこれは今日のランチの風味豊かで塩気の強いゴルゴンゾーラ使用の濃厚パスタ。

パスタを茹でる時には庭で収穫の万願寺トウガラシやオクラ、いただいたミニトマトも一緒に茹でました。
フライパンにオリーブ油を少々、そこにゴルゴンゾーラとシーチキンを入れて炒めます。
茹でたてのスパゲティーをトウガラシやオクラ、トマトと共に入れ、ささっと炒め、塩で味を整えます。
少し塩が濃い目なのがかえって美味でした。