今夜の夕飯

原稿書きなどで夕飯の時間が迫り、あっという早業で美味しい夕飯ができあがり、良かったー。

材料)
帆立缶一つ、ハーブヴィネガー(自家製オレガノ入り)、沢庵(Hさんの奥様手作りのもので、毎年年末にひと樽いただくもの)、三つ葉、わさび、ご飯、しょう油
作り方)
1)ご飯を器に盛る。2)ホタテ缶の汁にハーブヴィネガーをそそぎ、好みの酸味にし、1)にかける。
3)沢庵の千切りと三つ葉、ホタテ、ワサビをのせ、しょう油をたらし、どうぞ召し上がれ!

鍋に湯を沸かし、自家製ハーブソルトとつゆの素、うま味調味料を入れ、かき卵と豆腐を入れてひと煮立ち。葱と三つ葉を入れて、熱々で召し上がれ!