牡蠣とリーキ焼き

昨夜は新鮮な牡蠣をリーキと一緒に焼いて食しました。牡蠣は、 牡蠣フライのパン粉を使わない方法で料理しました。牡蠣に塩・胡椒して粉をまぶし、卵と粉を良く混ぜたものをつけて再度粉をまぶし、フライパンにほんの少し油をひいて、表裏こんがり焼きました。]
牡蠣につけて残った粉&卵には水、白菜、皮をむいたトマト、鶏がらスープの素と塩少々を入れて煮込み、トマトの美味しい味抜群のスープが出来上がり。トマトはK子さんがプロの技で栽培されたもの。さすが!のお味です。
しゃきしゃきと美味しい長芋には柚子を添え昆布しょう油をたらしました。