トマトのお味№2


8月26日のトマトのお味がとてもgoodだったので、今晩はのせるものを替えて挑戦。
鶏のひき肉に万能ネギの千切りと生姜とオクラを刻んだものを混ぜて、塩・胡椒し、ハンバーグみたいに形作りフライパンに油少々たらして中火から弱火にして、蓋をして蒸し焼き(A)
 別鍋でとろとろに煮たトマトソースを作り器に入れ、Aをのせてそのうえにバジルをのせて出来上がり。トマトは熟す前のものでしたので、色が薄く酸味が強く仕上がりました。トマトとバジルは相性抜群。ちぎりながら召し上がれ。スプーンも添えてくださいね。
◎おいしかった。ご馳走様!と、ご機嫌な夫でした。