コミュニティ―クラブたまがわのハーブ教室外出授業

コミュニティ―クラブたまがわのハーブ教室は、毎月第四金曜日の午後1時30分から3時ですが、昨日は、何年振りかで課外事業の東京駅のレストランのブランルージュでの特別ハーブ料理でした。

今回使用するハーブいろいろと桜の花の塩漬け。

館内ツアーガイドのパンフレット説明付き、食後には館内ツアーも。

 

まずは、富山産の白海老のマリネ シブレットとライム風味 キャヴィア添え。

まるで芸術作品。お味も素晴らしいです。

お皿とのバランスも、勉強になります。

1ドリンクがついていて、皆さまシャンペンを。他には、ブドウの飲み物、エルダーのジュース、リンゴジュース。

 

天然真鯛の桜花風味ヴィネグレット

ホワイトアスパラガスのサラダ添え。

なんて美しくて、美味しいんでしょう。

 

この後、

海の幸のスープ フヌイユとアネット風味

 

大紋羽太のグリエ 

ピカントソース バジル風味

 

フランスシャロレー牛フィレのステーキ

デュボネルージュソースとエストラゴン入りベアルネーズソース

 

ガトーフレジェ

ミント香るオレンジのソルベと共に

 

オリジナルティーと小菓子・・・と続きました。が、

パソコンの調子が悪く、写真が縮小できず掲載できず、申し訳ありません。

会費は15000円でした。

食事が終わり、館内ツアーも行われました。

 

◎コミュニティクラブたまがわのハーブ教室は、4月から又始まります。

まずは、クッキングハーブの寄せ植えを作ります。

どうぞお楽しみに。

 

詳細は、

コミュニティクラブたまがわ(玉川高島屋東館4階)講座名 桐原春子・四季のハーブwww.cctamagawa.co.jp/admission/花と園芸 をご覧下さい。

 

お申込みなどは、コミュニティクラブたまがわ電話03ー3708-6125に、お問いあわせくださいませ。