コミュニティ―クラブたまがわのハーブ教室は、毎月第四金曜日の午後1時30分から3時ですが、昨日は、何年振りかで課外事業の東京駅のレストランのブランルージュでの特別ハーブ料理でした。
今回使用するハーブいろいろと桜の花の塩漬け。
館内ツアーガイドのパンフレット説明付き、食後には館内ツアーも。
まずは、富山産の白海老のマリネ シブレットとライム風味 キャヴィア添え。
まるで芸術作品。お味も素晴らしいです。
お皿とのバランスも、勉強になります。
1ドリンクがついていて、皆さまシャンペンを。他には、ブドウの飲み物、エルダーのジュース、リンゴジュース。
天然真鯛の桜花風味ヴィネグレット
ホワイトアスパラガスのサラダ添え。
なんて美しくて、美味しいんでしょう。
この後、
海の幸のスープ フヌイユとアネット風味
大紋羽太のグリエ
ピカントソース バジル風味
フランスシャロレー牛フィレのステーキ
ガトーフレジェ
ミント香るオレンジのソルベと共に
オリジナルティーと小菓子・・・と続きました。が、
パソコンの調子が悪く、写真が縮小できず掲載できず、申し訳ありません。
会費は15000円でした。
食事が終わり、館内ツアーも行われました。
◎コミュニティクラブたまがわのハーブ教室は、4月から又始まります。
まずは、クッキングハーブの寄せ植えを作ります。
どうぞお楽しみに。
詳細は、
コミュニティクラブたまがわ(玉川高島屋東館4階)講座名 桐原春子・四季のハーブwww.cctamagawa.co.jp/admission/花と園芸 をご覧下さい。
お申込みなどは、コミュニティクラブたまがわ電話03ー3708-6125に、お問いあわせくださいませ。