タカサゴユリきれいです。右側の一輪が終わり落下していました。
ゴーヤがみるみる大きくなりました。
ふと見ると、こんなところにもゴーヤ。全然気づかなかったのです。
お昼は早逝したママ友のFさんが教えて下さった出雲そばを久しぶりに作りました。
ハルコ風に変化に次ぐ変化本日はナスも一緒に茹でて使いました。
初採りカボスも添えて。液は水に米酢、しょう油、塩、旨味調味料で煮たもの。
鶏むね肉、わさび、ネギ、焼きのりを添えました。
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夕飯のスープ。豚バラ肉とにんにくをオリーブオイルで炒め、かまぼこ、ナスも入れて炒めます。オイスターソースとニョクナムを入れてかき混ぜ、水を加えて煮立たせ片栗粉でとろみをつけます。ネギを入れて出来上がり。カボスの酸味も効いています。