花飾り、庭の手入れ 、Cooking

f:id:mitioyoneko:20210219205135j:plain

 

f:id:mitioyoneko:20210219205132j:plain

早春の香りの花束、紅梅は一重と八重咲き。

f:id:mitioyoneko:20210219205233j:plain

昨日のスノードロップはとりあえず水に。

 

f:id:mitioyoneko:20210219205254j:plain

午後窓辺を見ると、一昨日摘み採って窓辺に吊り下げておいた、クレマチス・ナパオレンシスが、もうこんなにホワンホワンに。

f:id:mitioyoneko:20210219205305j:plain

夕方私が野菜摘みをしたり ごみ穴を掘ったりしていると

ずっと傍にいてくれた

 

f:id:mitioyoneko:20210219205314j:plain

野菜収穫は、カキ菜の`さちうら'、カリフラワー`オレンジブーケ'、セロリ、紅菜苔

チマサンチュ、小松菜。

 

f:id:mitioyoneko:20210219205515j:plain

買い物から帰るとすりすり

 

f:id:mitioyoneko:20210219205331j:plain

おやつはいつものリンゴ&サツマイモ のシナモンパウダー、バター、キビ砂糖煮で火を止めてからローズゼラニウムの葉。


f:id:mitioyoneko:20210219205626j:plain

昨夜は作り置きのデュカを使ったデュカライスに。中東が発祥のエスニックな味わいで、木の実やゴマなどを使用。イタリアンパセリと、チャーシュー、ゴボウ巻き、カリフラワーも添えて。

 

f:id:mitioyoneko:20210219205328j:plain

仲良しのお花屋さんに立ち寄り、ネモフィラ購入。

大好物のサトイモをいただき大喜び。

夕飯はサトイモ、豚肉と大根、ショウガで、しょうゆ味でコトコトと。
美味しくて感謝!

www.instagram.com www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!