早春の香りの花束、紅梅は一重と八重咲き。
昨日のスノードロップはとりあえず水に。
午後窓辺を見ると、一昨日摘み採って窓辺に吊り下げておいた、クレマチス・ナパオレンシスが、もうこんなにホワンホワンに。
夕方私が野菜摘みをしたり ごみ穴を掘ったりしていると
ずっと傍にいてくれた
野菜収穫は、カキ菜の`さちうら'、カリフラワー`オレンジブーケ'、セロリ、紅菜苔
チマサンチュ、小松菜。
買い物から帰るとすりすり
おやつはいつものリンゴ&サツマイモ のシナモンパウダー、バター、キビ砂糖煮で火を止めてからローズゼラニウムの葉。
昨夜は作り置きのデュカを使ったデュカライスに。中東が発祥のエスニックな味わいで、木の実やゴマなどを使用。イタリアンパセリと、チャーシュー、ゴボウ巻き、カリフラワーも添えて。
仲良しのお花屋さんに立ち寄り、ネモフィラ購入。
大好物のサトイモをいただき大喜び。
夕飯はサトイモ、豚肉と大根、ショウガで、しょうゆ味でコトコトと。
美味しくて感謝!
www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!