花飾り、クッキング、お隣り


ユーパトリウムヤブラン、ボッグセージなどをまとめて、ガーデンテーブルに飾りました。
これだけで、優しい雰囲気が出てきました。






月に二回の陶芸から帰ると、夫がゴーヤを収穫してありました。
アーチの先にツルが伸びて、そこにあったとのこと、お互いに気づきませんでした。
「ちょうど良い大きさだったね」
と、夫。



お昼はそのゴーヤやポタジェ収穫のナスも使い、冷やしうどんを作りました。
冷凍のうどんを茹でる前にササミをいれて火を通し、おうどん、ナス、最後に採りたてのゴーヤ。
茹であがったら流水で洗い、容器にはつゆの素をいれ3倍に薄め、そこに茹であがったものを入れ、ワサビと根昆布の千切り、裏庭で収穫のミョウガは酢漬けにして冷蔵庫保存。それものせてどうぞ召し上がれ!



昨日帰宅したら、お隣りの木や雑草は、シルバーさんの作業により、すべてなくなっておりました。すっきりさっぱり。
この写真は今(2:45)撮りましたが、ワイヤクラフトのニャンコが目立ってきました。