今朝の庭と昨日のクッキング

朝の庭にはこうして昨夜の雪がうっすら積もっていましたが、
9時少し前にはからりと晴れて、30分もするとこの雪も融けてしまいました。



(cooking)
(昼)

昨日のお昼はお餅のあんかけでした。
お餅はフライパンに少しのオリーブ油をたらし、弱火で両面こんがりと焼き、
その間に、オリーブ油で豚肉と玉ネギを炒め、ピーマンもいれ最後にモヤシを入れ、塩少々、カボス汁、旨味調味料で味を整え、水溶き片栗粉を入れて再度味見し、あんかけにしました。


(夜)

納豆2個にしょう油からし以外に、卵1個、葱、ルッコラ、松の実、削り節 を入れたもの。



鶏ひき肉団子の味噌仕立て。葱と生姜がよく合います。



糠みそのキュウリは良い塩梅に漬かりました。
ちょっとおしょう油をたらして、炊き立てのご飯に最高!