ポタジェの花々と収穫した野菜で料理


柏のハーブ教室から帰り、庭やポタジェをひとまわり。
夕陽があたるエンドウの花が美しい。       

丸々キャベツとソラマメのきれいな花。

(ここ数日のcooking)
ポタジェの野菜を使って

この麺美味で再度。麺つゆにポタジェの葱。ブロッコリーはまだまだ収穫できる。茹でると鮮やか。

セロリーを刻んで厚焼き玉子。麺つゆで味付け。      大根収穫。
ロマネスコを茹でて。           大根の葉は豚肉と炒めハーブソルトで味付け。
ソースはハーブソルト&ハーブビネガー&粒マスタード&フラックスオイル


久しぶりにイワシ丸干し。      大根おろし大好き。収穫したてなので格別なお味。