春のポタジェ3つ・・・嬉しい野菜の収穫とお手軽料理


ロケット、レタスいろいろ、葱などなど。



ブロッコリー、小松菜、キャベツ、葱などなど。



大根、小松菜、ロマネスコ、パセリなどなど。



ここ数日のcooking。

豚肉はハーブソルトと牡蛎しょう油で。イタリアンパセリとパセリを添えて。

 

熱々のかけ蕎麦に舞茸とレタス&イタリアンパセり



レタスとロケットと葱とアボカード。
ローズマリーのハーブビネガーに、      
ハーブソルトと少し水を加えて。



鶏肉とニンジン、新玉ネギ、ジャガイモそしてトマトを
ハーブソルトと細かく切ったセロリで煮た。
上にセロリの葉を飾って。



冷凍保存の乾燥ゼンマイを煮て一度洗い
再び煮て一晩そのまま。
翌日洗って牡蠣しょう油追いがつおつゆで、
油抜きした油揚げと煮ふくめました。美味!




ロケットと葱とゆでたロマネスコをハーブ               
ビネガー&粒マスタード&マヨネーズそしてハーブ・ソルトで。 



徳島の半田そうめん&小松菜
めんつゆに葱。Uさん京都みやげの黒七味。
Uさんいつもありがとう!!




焼きそばに茹でたブロッコリーロマネスコ