ブロッコリー、小松菜、キャベツ、葱などなど。
大根、小松菜、ロマネスコ、パセリなどなど。
ここ数日のcooking。
豚肉はハーブソルトと牡蛎しょう油で。イタリアンパセリとパセリを添えて。
レタスとロケットと葱とアボカード。
ローズマリーのハーブビネガーに、
ハーブソルトと少し水を加えて。
鶏肉とニンジン、新玉ネギ、ジャガイモそしてトマトを
ハーブソルトと細かく切ったセロリで煮た。
上にセロリの葉を飾って。
冷凍保存の乾燥ゼンマイを煮て一度洗い
再び煮て一晩そのまま。
翌日洗って牡蠣しょう油と追いがつおつゆで、
油抜きした油揚げと煮ふくめました。美味!
ロケットと葱とゆでたロマネスコをハーブ
ビネガー&粒マスタード&マヨネーズそしてハーブ・ソルトで。
徳島の半田そうめん&小松菜
めんつゆに葱。Uさん京都みやげの黒七味。
Uさんいつもありがとう!!