夫お土産のボロニア風ミートソースを使用したスパゲティ。
湯気がフンワリ。出来立てを召し上がれ!
庭で摘んだハーブのイタリアンパセリとロケットを添えるとより複雑な味に。
Tさん本日もごちそうさま。
夕飯は買い物で見つけた新鮮なサバ。 玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを煮干しと粕で
熱湯でさっとゆがいてから、生姜たっ 煮ました。粕は近くのときわやさんで購入の、
ぷりと葱、しょう油とほんの少しの 越乃寒梅。最後にナメコを入れ味付けは味噌で。
追いかつおつゆと水で煮ました。
私の好みでギラリと光る皮の模様が見えない
ように、反対側にして置きました。
ブロッコリーの茎に沢山出てきた葉芽。 ソースはマヨネーズにライム果汁シーチキン。
茹でて水に放ちザルにあげます。