食事あれこれ


久しぶりの豚骨ラーメンは数日前のお昼に作りました。
紅ショウガも久しぶり。
熱いのをフーフーして召し上がれ!



夫仕事の帰りに買ってきてもらったヒレカツ
キャベツたっぷりでいただきました。
いつもはおみやげですが、他にも沢山のお土産がありましたので、
今回はお支払いいたしました。 



本日夫仕事の帰りのお土産。ブリーチーズ&ビール&黒 オリーブ。
ごちそう様!



今夜の野菜ープ、とても美味でした。
二人の4日分を作りました。
内容はジャガイモ3、タマネギ3、サトイモ1、刺身昆布1パック、トマト2
ハーブソルト小さじ2、味噌大匙1、水6カップイタリアンパセリ、カボス。
皮をむいたタマネギとトマトを細かく切り、ジャガイモは大き目に。サトイモのみスライスしたものその他も鍋に入れて、コトコトと煮込みます。
イタリアンパセリとカボスを添えて召し上がれ!
◎ニンジンを切らしていました。あったら入れました!