色合いはとても地味でしたが美味しかった夕飯でした。
シメジと鶏肉を少々の油で炒め、しょう油と麺つゆ少々で味付けし、炊き立てのご飯にさっくり混ぜたものと、キュウリの糠みそ漬け。
ゼンマイと油揚げの煮ものは、時間をかけて。
本日のランチは、スパゲティー。
ニンニクをつぶしたものをオリーブオイルで炒めて、色と香りをだし、そこにシーチキンを一缶入れ、 茹でたてのスパゲティーと庭で摘みたてのトマトを入れて、自家製ハーブソルトと、コショウをふり、全体にソースが絡むように何回かかえし、お皿に盛ります。
上にイタリアンパセリをのせて、「さー召し上がれ!」。
◎崩れかけたトマトが美味!