豚シャブ鍋でぽかぽか

お昼の後、「今夜は豚シャブが食べたいな」と言っていた夫。
午後「買い物に行ってくる」と出て行ったと思ったら、
「はいプレゼント。今夜はこれでね」

しゃぶしゃぶ用の少し厚めにスライスした豚肉、春菊、白滝、豆腐、練り物、シイタケ。

「ウフフ。かゆい所に手が届くような気配りある買い物ねー。素晴らしい。ありがとう!」
夕飯は、お鍋に鶏がらスープの素と水を入れて沸騰させ、肉を入れ、火が通ったら野菜など入れて、アクをとりながらいただく豚シャブ鍋。
カボス果汁としょう油とカンズリを小鉢に入れて、さー召し上がれ。
炊き立てのご飯と、タクアンも美味。