一昨日の夕飯とお昼そして今朝のサラダ


タラの切り身のムニエル
タラの切り身に塩コショウし小麦粉をまぶし、オリーブ油で上下じっくり焼きます。途中セージの葉をくっつけて魚とオリーブ油にセージの香りを付けます。
キューリとトマトをさいの目に切り塩もみしてからワインビネガーを少したらしたものを器に敷き、上に焼きあがったタラを汁ごと置きます。

パスタはハーブソルトを入れて茹で、途中アスパラガスも入れて茹でます。茹であがってザルにあげたら鍋に再度入れて、パセリのみじん切りとオリーブ油、冷凍しておいたカボチャの煮ものも電子レンジにかけてから入れて、手早く混ぜ合わせ、器に盛ります。パルミジャーノ・レジャーノの粉をたっぷりふりかけて召し上がれ。

今朝のサラダ
バナナ、リンゴ、トマト、レタス、チャイブとタイムとスペアミント、チーズ(ブリー)
中華ドレッシングをかけていただきまーす。