本日のランチパスタ


 昨年の6月に、作家の林望さんに教えていただいたスパゲティーを茹でる時にキャベツも一緒に茹でてしまう方法。私は茹でキャベツが大好きなので、とても気に入りました。エコの上美味なのです。
 それ以来、様々なバリエーションに挑戦しています。
(本日の野菜たっぷりシーチキンスパゲティー
材料 スパゲティー2束、春菊・キャベツ・エノキダケ合わせてお椀山盛り1杯。シーチキン小1缶 TOPVALU のごまドレッシング、のせるハーブ(コリアンダー、パセり、スペアミント)、ハーブソルト
作り方
1)ハーブソルトを入れ茹でているスパゲティーが茹で上がる直前に、大きめに切ったキャベツとエノキダケと春菊を入れて火を通しざるにあげて、器に盛ります。2)シーチキンとスペアミントコリアンダー、パセリをのせて出来上がり。たれはごまドレッシングを好みにたらします。