トマトソース&ビーフカレー


一昨日の夕飯。大好きなトマトソース(トマト3個は皮をむいて8分の一のくし形に切り、水は一滴も入れずに鍋でことこと煮る)を作り、仕上がるころにセブンイレブン
「金のビーフカレー」を一袋を真ん中に入れて火を通し、炊き立てのご飯に。キューリの糠みそ漬けを添えました。トマトソースの酸味でたまらない美味しさ!量も二人で丁度。
 小鉢のサラダはキャベツ少々を千切りにしてほんの少しの塩でもみ、削り節を和え器に盛り、2分の1のリンゴは皮をむいて1㎝くらいに切り、周りに並べる。カニカマはほぐしてタップリのせ、和風ドレシングを好みにかけます。