Kさん来宅

夫のゴルフ友のKさんが、立派なタケノコを持ってきてくださり、

かつて、私も一緒にゴルフをしたり海外旅行もしていますので、久しぶりにお会いするのもうれしくて、懐かしい話に花が咲きました。

 

お帰りになった後、すぐに糠であく抜き。

 

料理に使うため、ポタジェで、コリアンダーイタリアンパセリ、菜の花など摘んで。

 

冷凍しておいた豚肉や、野菜室のジャガイモ、エレンギ、シイタケ、ジャガイモなどと、オリーブオイルで焼きました。

 

途中、蓋をして蒸し煮。

味付けは和歌山のしょう油で。

 

あー美味しいです。Kさんごちそうさまでした。お心遣い感謝申し上げます。