昨日飾って窓辺の花、朝になると、ハーブもバラも花も、ふんわりと素敵に咲いていました。
お昼には、ポタジェで収穫のルッコラと、カボス汁を絞って。
味噌ラーメンにはモヤシを必ず添えます。
大きな肉とメンマと焼きのりで、ごちそう感。
財団法人松戸みどりと花の基金様にいただいたパンジーに、横浜セレクションの`フェアリープリンセス'と、ガーデンシクラメンを加えて、寄せ植えを作りました。
室内から眺められる場所です。
ほっと心が温かくなるような色合いにしました。
所用で午後北小金に。いろいろと時間がかかり、駅前ではクリスマスイルミネーション
を眺めながら、バス待ちでした。
昨日Sさんにいただいたお大根、夕飯用に厚揚げと白滝で煮物にしました。最高に美味しかったです。ごちそうさまでした!