午後は大雨、Cooking

f:id:mitioyoneko:20210711211412j:plain

ヤマユリ素晴らしい香り、八重ユリの蕾が膨らみ始めた。右側手前ではクロコスミヤが咲き、フェンネルが花盛り。

 

f:id:mitioyoneko:20210711211416j:plain

カンナの`ビューイエロー'、うれしい成長ぶり。

 

f:id:mitioyoneko:20210711211426j:plain

 

(本日のクッキング)

f:id:mitioyoneko:20210711211434j:plain

夕飯のトマトはワイルドルッコラゴルゴンゾーラ、マヨネーズを添えて。

 

f:id:mitioyoneko:20210711211445j:plain

ニンニクとタマネギのスライスにジャガイモのゴロゴロそして昨夜のから揚げと水を入れて、塩コショウ、中に火が通るまで、コトコトと煮ました。味の決め手はフェンネルの蕾と花。

 

f:id:mitioyoneko:20210711211455j:plain

カルディーで夫が買ってきたトマト&バジルソースを使い海鮮スパゲッティーを。海鮮は便利な冷凍ものを使いました。

塩味を調節して美味しくいただきました。