午後用事で出かける時、猫のトピアリーの下にいたミズ。
1時間ほどして帰宅するとミズが迎えてくれました。このところ缶詰などごちそうを下さる方がいるらしく、時間になっても来ない時がありとても心配。外猫で自由気ままに飼っているのですから、仕方がないのですが・・・
(Cooking)
お昼は、又食べたくなり長崎皿うどんを作りました。
今回は海鮮にキャベツ、トマト、キュウリ、ショウガも入れて。
いただいたヘベスの果汁もたっぷりとふりかけました。
夕飯には、ニンニクと新玉ねぎのスライス、鶏の手羽元を少しのオリーブオイルで焼いてから水を注ぎ、塩コシヨウと米酢で火が通るまでコトコトと煮ました。途中でオレガノをいれて香りづけ。なめこと豆腐の味噌汁、キュウリのぬかみそ漬けも美味。