陶芸教室「アトリエ山川」
2020年4月からお世話になっている山川美雪先生。
帰りがけに記念撮影。http://www.miyukiyamakawa.com/
白土を菊ねり。
土台の上に紐を積んでいく。
作品はピッチャーの予定。
次は来月です。
帰宅すると、メメタが待っていてくれました。
本日のポタジェと裏庭の収穫。
キュウリいっぱい、ミョウガなど。
(本日の夕飯)
ジャガイモ、タマネギ、人参、エノキ茸、キャベツ、トマト、ニンニク、ショウガ。塩、コシヨウでコトコト煮込む。
飾りにアオジソ。
収穫したキュウリ、ミョウガ、シソは切って塩でもむ。
一時間程重石で漬け込む。
ミョウガの香りが清々しい。
収穫したてのナスは特別に美味。甘味噌を添えて。