優しい陽ざしが庭の隅々まであたっていた午前中ですが、
2時過ぎると雲が広がってきました。
写真撮りしたり球根植えをしたりの日曜日です。
手前はシェイクスピアガーデン。
奥に見えるコリウスの鉢は、まもなく寒さのために終わりになる3鉢の一つで、冬に強い花々に植え替え予定です。
赤色はやはり華やぎます。
バイナップル・セージが見事に花咲いて、庭に欠かせないです。
フォーチュンベゴニアの赤も華やか。
とはいえこのケラトスチグマのような青色の花、大好きです。
今また満開です。
ポタジェの野菜皆元気。ブロッコリーの葉の色が魅力的です。
レタスいろいろとイタリアンパセリを収穫。
本日の昼食は、摘んだばかりのイタリアンパセリを多めに使い海鮮スパゲティー。
スパゲティーは塩を入れて茹で、最後にキャベツも一緒に。
フライパンにオリーブオイルを少々いれて熱し、冷凍の海鮮いろいろを入れて火を通し、シーチキンとイタリアンパセリのざく切りも入れて手早くかき混ぜ、茹でた麺とキャベツを入れて混ぜてから塩コショウ。
最後に隠し味でしょう油をまわしいれます。
全体にイタリアンパセリの風味が強くとても美味でした。
カボスが良い色になってきました。
知人や夫友人に送る手配をしました。
(チョモ)