ポタジェで収穫のハーブを使い、海鮮スパゲティー

お正月料理の毎日で、お昼には急に食べたくなったトマトソース味の海鮮スパゲティーを作りました。

ポタジェでルッコラとパセリを摘んで料理を始めました。
(材料)スパゲティー2束、シーフードミックス(冷凍便利)とカマボコ少し、トマト水煮缶づめ1缶、ハーブ(パセり、ルッコラ)、ニンニク1片、オリーブ油、塩、コショウ。
(作り方)スパゲティーを茹でる間に、ソースを作ります。フライパンにオリーブ油を入れニンニクのみじん切りを炒め、シーフードミックスを入れ、火が通ったらカマボコの細切りとトマトの水煮を入れて水気を少し残すまで火を通し塩コショウ。茹であがったスパゲティーを入れていっきにからめます。お好みで粉チーズをふりかけて。


(緑美しい我が家の三か所のポタジェ)