白菜、コリアンダー、春菊。
キャベツが結球してきました。
ディルが大きくなってきました。
ディルは鮭料理に欠かせないハーブです。
ジャガイモ、玉ネギ、人参を茹でてマヨネーズ合えに。
上にたっぷりのコリアンダーでパクリ!
鶏手羽肉の味噌仕立て煮込みうどん。カリフラワーもいっしょに。
上にたっぷりとコリアンダー。
毎日でも美味しい鍋物。
昨日も白菜と豚肉の鍋物。最後にご飯を入れて卵もいれて雑炊に。
それが多めに残っていたので、
ショウガのみじん切りと塩を入れ片栗粉でまとめた鶏ひき肉団子を入れて、よく煮立て、
さいごにタアツァィとナメコを入れて、味噌仕立てにして、ぽかぽか。