cooking・・・昨日の夕飯

「ゴルフに行かなかったので」
と、夫がステーキ用の肉を2枚お土産に買ってきてくれました。
昨日は私はバイクで出かけたので、先に帰宅したのです。


塩コショウで味付け。
フライパンにほんの少しのオリーブオイルでじっくり両面焼きました。

肉は夫の大好物。
たーんと召し上がれ!
付け合せは茹でジャガイモと庭で収穫したミニトマト、穂紫蘇、バジル。

私は最後におしょう油もほんの少したらして。
量はこの半分くらいで丁度でした。

玉ネギ、ジャガイモ、庭で収穫の葱をどっさり入れた味噌汁。
煮干しでダシをとりました。
炊き立てのご飯、納豆、キュウリの糠みそ漬けとともに、ごちそうさまでした!