NPO法人石窯スマイル研究会

松本在住の義弟の眞幸さんがNPO法人石窯スマイル研究会を立ち上げました。
石窯を作りたい方のためにその方法を教えたり、料理を味わったり、地域の活動に結びつけたりの様々なことを行います。

まずは自分で石窯作り。
その苦労話も楽しいのです。
まるで芸術作品のような石窯が出来上がり、庭のその場所が突然明るく愉しい場所に変化しました。

この写真は石窯ができたばかりの2014年の時、夫そして義妹夫妻とピッツァやアヒージョをご馳走になった時のものですが、その後様々な整備をしこの度ホームページもできて、広くその会員を募集しています。

詳細は下記のホームページをご覧ください。
http://smilestone-labo.com/



大窯は温度が高くなる大人数用。
薪はヤニの出ないもの。
眞幸&みど里夫妻で出かけたイタリアのロードス島で購入した絵タイルが左右に貼り付けられていて、その凝り方に感激。

]
お肉のローズマリー焼き、桜エビとアスパラガスとチーズのピッツァ、海老のアヒージョも美味。海老の後のオリーブオイルには畑の子イモを入れてそれがまたオイシイの!