収穫したソラマメも使って、久しぶりの美味トマトスープ


ソラマメが収穫できました。

皮をむいて茹でました。

トマト4個はヘタを切り取り八等分。鍋に入れて形が崩れるまで煮ます。沸騰した後は弱火で。
始めは皮をむいておりましたが、この頃は皮は付けたままです。
水は入れてないので、トマト100パーセントです。
牛肉は別な鍋で「ニンベンのつゆの素」少々で火が通るまでさっと煮て、器に入れたトマトスープの上にのせます。
茹でたソラマメとスペアミントをのせて、どうぞ召し上がれ!
◎トマトを無水で煮て、めんつゆで牛肉を煮てのせるトマトスープは、始めはH子さんのブログを見て私風にアレンジして作り始めましたが、その美味しさにその後も様々にアレンジしてついつい作りたくなる料理なのです。本日はソラマメが良いでしょう!
H子さんに感謝の料理です。