美味ハンバーグ

自分で作るハンバーグ、美味しいなー。

新玉ネギの美味しい季節になりました。
細かく刻んで豚のひき肉と水に浸して水気を絞った食パンにパセリのみじん切り、卵を割り入れて良く混ぜます。ほんの少しの塩と多めのコショウをふりかけて再度混ぜてから、フライパンに油をひいて、形作ったハンバーグをいれ、表裏焼いて弱火にして蒸し煮。最後に蓋をとり、水気がなくなるまで焼きます。
そうだ!と、ポタジェから摘んできたルッコラを横に添えました。
とんかつソースで召し上がれ!
ルッコラにはピリ辛の中華ドレシングをかけて。
◎山川美雪陶芸教室で制作のお気に入りのお皿です。