本日の美味ランチ・・・牡蠣とジャガイモとルッコラのスパゲティー


材料
スパゲティー(5分茹で用)2人分
牡蠣 6個
ジャガイモ 大1個
ハーブソルト、コショウ、しょう油
ルッコラ

作り方
スパゲティーを茹でている間に、皮をむき拍子切りしたジャガイモをレンジで処理し、フライパンに油を少々ひき両面をじっくり焼く。牡蠣は冷凍しておいたものをレンジで解凍し洗ってから、フライパンのおイモの隣りに空きを作り並べる。牡蠣は押し付けながら両面色よく焼く。ハーブソルトと胡椒で味付けし、茹であがったパスタを入れ、全体に混ぜ合わせる。隠し味にしょう油。お皿に盛り付けたらルッコラを散らしてさー召し上がれ!

◎広島の谷口さんからいただいた牡蠣。殻つきはすぐにいただき、他は6個ずつに分けて冷凍保存。それを使用しました。こうして日々感謝しながら味わっております。ありがとうございます。