ゴーヤ&ナスのスパゲティ

夏野菜の収穫が嬉しい毎日です。

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本日のランチは、ゴーヤ&ナスのスパゲティでした。ゴーヤの苦味が効いています。
(材料)
パスタ2束、ナスとゴーヤ各1個(写真の曲がったもの。まっすぐは昨夜のおかずに)、かつお節2パック、マヨネーズとしょう油麹、パルミジャーノレジャーノ、青紫蘇。
(作り方)
1)パスタは好みの固さで茹でます。ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き細かめに切ります。ナスはお好みの大きさで。
2)フライパンにマヨネーズを入れ、ナスとゴーヤを炒め、弱火にして蓋をしてゴーヤに火を通します。ゴーヤが柔らかくなったらかつお節を入れさっと混ぜ込み、茹でたパスタを入れて手早くかき混ぜ、しょう油麹で塩味を整えます。
3)お皿に盛ったらチーズを多めにふりかけ、上に青紫蘇を散らします。