夕飯におすすめのネギウートン

「今夜はネギウートンが食べたいな」と夫。簡単で美味。ネギウートン。

材料 特別バージョン3人分
ワンタンの皮一袋、ブタひき肉100g、ネギ1本、胡麻油、鷹の爪(苦手の方はなくても良い)、しょう油
作り方
1)鍋に湯を沸かす間に、ワンタンの皮の角の部分に挽肉を少し置き、角をのせてあきぐちを水をつけて閉じる。
2)葱は3cmほどの長さの千切りにして、水にさらしておく。
3)沸騰している鍋に1)を一枚ずつ入れ、全部入れたらかきまぜ蓋をして沸騰したらザルにあげて、容器によそい上にさらし葱を盛る。
4)小鍋にごま油を熱し鷹の爪を入れる。この熱した油を3)にかけ、しょう油をかけて召し上がれ!
◎熱した胡麻油をかける時、音をたて飛び散りますが、この音もご馳走の一つですので注意しながらお楽しみくださいね。