朝、黄色の蝶々を見つけました。
気になっていた車庫の上の小径、掘り起こして道を広げてみました。
道に伸びて邪魔だった桑の太い根っこは、のこぎりで一気に切りました。
あー、気持ち良い!
変化が面白い、楽しい時間。
今日は裏の庭の鉢物の整理もしました。
大仕事の年賀状が終わり、気持ちリラックス。
大好きな庭仕事です。
鉢植えは良い感じに育っています。
3個はこんな感じで。
居間から眺められるようにデザインしてあります。
夕陽が沈む直前。
夕飯はネギウートンでした。
作り方と材料はシンプルなのに美味しいのです。ごはんの友。
ワンタンの皮にブタのひき肉を少し入れ、水をつけてはさみこむ。
ネギはさらしておく。
タップリのお湯でワンタンを茹で上げ、ザルにあげたら容器に入れ、上にさらしネギをのせ、熱くしたトウガラシごま油としょう油をかける。
カボス汁をかけて、
「どうぞ召し上がれ!」
www.instagram.comでは動画も発信しておりますので、ごらんくださいね!