夕飯のために野菜室を見ると完熟のトマトが4個。冷凍室には豚肉が。
即いつものトマトスープに決まり。
皮をむいて8個に切り、水は入れずにお鍋でコトコト。小鍋には肉とメンつゆを入れて煮ます。
その間に庭でスイート・バジル摘み。
器を用意し、スープの上に肉をメンつゆごといれ、上にバジルを飾ります。
夕飯のために野菜室を見ると完熟のトマトが4個。冷凍室には豚肉が。
即いつものトマトスープに決まり。
皮をむいて8個に切り、水は入れずにお鍋でコトコト。小鍋には肉とメンつゆを入れて煮ます。
その間に庭でスイート・バジル摘み。
器を用意し、スープの上に肉をメンつゆごといれ、上にバジルを飾ります。