美味スイカ

朝、アグリライフ倶楽部www.agrilife.co.jp/の舩曵寛眞理事長から、ファームで育てられたスイカが届きました。

大きくてビンビンの音。さっそく半分に切って冷蔵庫へ。

用事で三越本店まで行きました。
帰宅して4時予約の美容院へ。
帰ってから冷蔵庫から取り出し切りました。
これ2人分。
よく冷えていてとびきりの甘さで、最高のお味。

子どもの頃お塩をかけたことをふと思い出し、少しふってみましたが、
これは無い方が良いかも。
夫に訊くと、
「塩は無い方がいいな」
と、同じ意見でした。

猛暑日の続く日々、スイカに塩は良い食べ方かもしれませんね。
両親もそう考えてくれたように思いました。