ポタジェの野菜たちの緑いきいき、春が来たんだなあと感じます。
(手前のポタジェ)
穴を深く掘って生ごみを入れ、土の蓋をします。やがて土になる循環です。
スイスチャードのつやつや感がすごいです。
ツタンカーメンのエンドウのすぐ後ろは小松菜。蕾収穫で茹でて美味。
(奥のポタジェ)
カリアラワーの美しい花。昨日のWelcomeモイストポプリにも使用しました。
ソラマメの花がきれいです。
ブロッコリーの‘スティックセニョール’は、花として鑑賞。
春爛漫!
紫キャベツが妖しいほどの色合いです。
本日は山川美雪陶芸教室でした。
ご飯茶碗の削りをしました。
少しずつ出来上がる、その過程が楽しいです。
美雪先生が育てた花の苗を沢山いただきました。
とっても嬉しいです。クラスの全員がいただくんですよ。
ありがとうございます!
陶芸教室と絵画教室のホームページが出来たそうですので、ご覧くださいね。
www.atelieryamakawa.com/
ラッパズイセンの2種類目が咲き始めました。うれしい開花です。
昨年の台風で親株がやられたというYさんの農園、お電話で必要か確認してから、
‘グロッソ’80本と、マートル15本、耐寒性あるローズマリーの‘アープ’のさし木用の枝をお送りしました。
喜んでいただけましたら、幸甚です。