cooking・・・ナチュラルチーズとブロッコリーのスパゲティー、三越本店へ

昨日は、三越本店に所用で出かけました。本日のランチでは、その時夫が買ってきたナチュラルチーズを、茹でたてのパスタにたっぷりからめて使いました。ゆでたブロッコリーも入れてコショウを効かせて、‘岩下の新生姜’の漬物も入れて。
最後に青森名産のプレミアムタレでプラスの味付けをしました。



本日夜は、岩城山麓嶽きみのトウモロコシ‘めぐみ’のそぎとったものに小麦粉と水を入れてかき混ぜ、フライパンにオリーブ油をほんの少し入れ、いくつもの薄焼きを作りました。しょう油&酢&カンズリで召し上がれ。


昨日は三越本店へ

一年ぶりに地下にあるうなぎ屋さんで食事。



その後夫は帰宅。
私は屋上にある『チェルシーガーデン』へ。
小雨模様で、お店の用意して下さった傘をさしてすみずみまで楽しみました。