玉川高島屋コミュニティークラブたまがわのハーブ教室

月に一度第4金曜日の1:30〜3:30までが、
玉川高島屋コミュニティークラブたまがわのハーブ教室です。
皆さん素敵なコラージュ作品が出来上がりました。(カメラ忘れ写真撮れず残念!)

◎コミュニティークラブ たまがわハーブ教室 2月の予定は、柑橘類のポプリ作りです。
3月には、東京ステーションホテルのレストラン『ブランルージュ』で、シェフがこの日のために作るハーブ料理を味わう課外授業があります。
是非ご参加ください。

詳細は、cctamagawa.co.jp/cctama/index.htm に、お問い合わせ下さい。

帰宅してすぐに夕飯の支度。
一品は、庭でルッコラを摘んですぐにはじめました。
大根は皮をむき、チーズスライサーでそぎとり、少々の塩とホタテ缶の汁で合え器に盛りホタテとルッコラをのせてカボス汁としょう油もちょっぴりかけました。一才ユズの皮のスライスをのせて香りづけ。