中村勝宏さんの料理人としての50周年記念ガラディナー第二回が一昨日、飯田橋のホテルメトロポリタン エドモンドで行われました。
キャヴィアと甘海老のアミューズ
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フレッシュ黒トリュフ カオールの大地からの恵み
‘スープとヌイユ二種の味’
ひらすずきのプロヴァンス風
グリーンオリーヴのクーリソース添え
子羊背肉のセップ茸詰物ロティ ポートワインソース
マダム本間 フェルミエセレクションのA.O.C.チーズ
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ほろ苦いガトーショコラ
ルバーブのグラチネと黒トリュフのアイスクリーム添え
コーヒーと各種野菜の自家製コンフィ
中村勝宏さんのご挨拶。今68歳。昔はそんな年になれば当然引退だったが、
今料理が楽しくて仕方がない。もっともっと料理を極めていきたいというお話に、会場からは拍手が沸き起こりました。
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スタッフの方たちの紹介。
何を着ていこうかしらと思っていると、偶然にも前日に姪の美恵が素敵な上着を送ってくれました。色といいデザインといい素晴らしい。下は黒いパンツを合わせ出かけました。着心地最高。
美恵ちゃんいつもありがとう!感謝です。