来客のためのウェルカムポプリ。
底の部分には、ドライのマートルとローズマリーを。
7月10日に作ったモイストポプリ、8月1日の本日、終わりにすることに。
花などは、別の場所に移動して。
ラヴェンダーやローズマリーなどがミックスされたハーブソルトはそのまま
に、摘みたてのローズマリーの葉を混ぜます。
庭のカボスを見ると、ずいぶん大きくなっていたので、一つ収穫。
皮を包丁で剥き、5ケ所切りとり、上に置きました。
カボスの香とローズマリーの香りが、さわやか。
左はサンキャッチャーです。
夕方、ミズがガラス越しにカリカリが欲しいとねだりました。
少し時間が早いけれど、元気そうでうれしく、早速与えました。
その後も、メメタが食べにきました。
飲み水が足りなくないように、毎日注意しています。
夕方買い物に行って、店から出た時の空。ここだけが青空でした。