近くのお花屋さんに、ハーブ教室で使用する春の花を見つけに行きました。
やさしいピンク色のスイートピーと香りのストックがありました。
帰宅するとミズが走ってきました。あわてて撮影。
水揚げしている花とハーブ類。
用意した花とハーブは、明後日に使用する柏のハーブ教室の材料いろいろ。
この後宅配便で送りました。
ドライにしていた2種類のクレマチスの花は、愛らしい穂の状態になりました。
アンシュネンシスは、小さくて愛らしいです。
ナパウレンシスはフワンフワンの状態です。
夕飯は夫がショウガ味がいいというので、冷凍庫の鶏肉を使い、オリーブオイル焼きのショウガしょう油味にしました。ジャガイモと玉ねぎも美味でした。
切り干し大根の煮物とご飯に白菜の糠みそ漬けで、ごちそうさまでした。