花友Mさん来宅のためのウェルカムポプリを作りました。
ポプリの材料にも使用したJ子さんにいただいたパールアカシアを飾りました。
ポプリはクレマチスのアンシュネンシスのホワンホワンと、せとかや麗紅などの食べた後の果皮をハサミで切り乾燥したもの、塩、春の黄色の花いろいろの乾燥したものを混ぜたもの。
水晶玉には、ティーツリーオイルをたらしました。良い香り!
花友Mさんのうれしいお土産は花束と苗。
そして花の苗。うれしいです。
以前J子さんにいただいたリボンでバラのリボンを作りました。
もともとは姉に教えてもらったことなど話ながら、楽しい時間でした。
こちらの都合で急でしたが、すぐにいらしてくださり、ありがとうございました!
お昼は昨日のカレーの余分に作ったものに、セブンイレブンの冷凍うどんを入れて煮た、カレーうどんと、サーモンにぎり。シャンツァイをたっぷりのせました。
夕飯はイカ刺身糸作り丼。ここにもシャンツァイを。
白菜の糠みそ漬けと、山ウドの酢味噌あえを添えました。